gurudikmen.com Kumpulan Soal Soal Tentang Sepak Bola Lengkap 30 Kunci Jawaban

Soal Tentang Sepak Bola Lengkap 30 Kunci Jawaban

Soal Tentang Sepak Bola
Soal Tentang Sepak Bola

Soal Tentang Sepak Bola Lengkap 30 Kunci Jawaban – Sepak bola adalah permainan yang banyak dicintai di beberapa negara. Banyak yang menyukai sampai kerap memainkan, tetapi ada pula yang menyukai dengan melihat. Permainan ini mempunyai riwayat yang panjang sampai dapat dikenali beberapa orang. Untuk ketahui mengenai sangkut-paut sepak bola, baca contoh soal dan ulasan ini.

Soal Tentang Sepak Bola Lengkap

Permainan sepak bola sebagai salah satunya cabang olaharaga yang banyak disukai khususnya di negara Indonesia. Sepak bola sendiri mempunyai daya magnet yang lumayan baik untuk semuanya kelompok, dimulai dari anak-anak sampai dewasa. Banyak yang menyenangi olahraga sepak bola ini, sampai menyukai beberapa pemainnya. Disamping itu sepak bola sendiri memberi hal atau faedah yang positif untuk kehidupan setiap hari, baik badan jadi bugar dan sehat dan tingkatkan stamina dan kemampuan otot semakin bertambah.

Gurudikmen.com – Ini adalah hal yang harus kamu ketahui di mana admin website soal kunci jawaban sampaikan Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya ke rekan-rekan semuanya yang sekarang ini cari Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya, sama ini karena itu kamu akan mengetahui secara lengkap ulasan Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya itu. Hingga beberapa teman dekat dapat memahami dan mengerti Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya yang kami posting buat anda semua di sini.

Baca Juga : Download RPP 1 Lembar PJOK Kelas XII Sepak Bola

Tentu saja ini bisa menjadi pelajaran yang paling bernilai sekali buat anda dan admin karena pelajari Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya itu. Oya di website Soal dan Kunci Jawaban memberi banyak Bank Soal hingga mempermudah rekan-rekan pelajari Soal-Soal yang keluar di mata pelajaran sekarang ini.

Soal Tentang Sepak Bola – Dengan itu semua kami share langsung Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya tertulis di bawah ini, tinggal anda copy-paste soal yang kami untuk ini, atau anda dapat unduh untuk Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya itu.

Hingga ini bisa menjadi membahagiakan jika kita selalu belajar Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya dan kamu dapat Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya ini hingga ditegaskan teman2 bisa memperoleh Nilai Baik untuk Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya ini. Ini bisa menjadi Bocoran Soal Essay Mengenai Sepak Bola dan jawabnya yang perlu kamu dalami sekarang ini.

Soal Tentang Sepak Bola
Soal Tentang Sepak Bola

Soal Tentang Sepak Bola

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Seorang pemain yang bertugas untuk merusak pertahanan lawan dan mencetak goal adalah
a. Penyerang
b. Bek
c. Gelandang
d. Penjaga gawang

Jawaban: a. Penyerang

Soal Tentang Sepak Bola

2. Induk organisasi sepak bola nasional adalah ….
a. PSVI
b. PSBI
c. PSSI
d. FIFA

Jawaban: c. PSSI

3. Seseorang yang bertugas memimpin dan membina suatu tim disebut ….
a. Linesman
b. Pelatih
c. Wasit
d. juri

Jawaban: b. Pelatih

4. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan….
a. Penyerang
b. Pengumpan
c. Penghubung
d. Pengontrol

Jawaban: a. Penyerang

5. Istilah heading dalam permainan sepak bola, berarti….
a. Mengontrol bola
b. Menangkap bola
c. Menepis bola
d. Menyudul bola

Jawaban: d. Menyudul bola

6. Teknik menahan atau menghentikan bola dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali ….
a. Dengan kaki tumit bagian dalam
b. Dengan kaki bagian samping
c. Dengan kaki bagian luar
d. Dengan kaki bagian bawah

Jawaban: a. Dengan kaki tumit bagian dalam

7. Seorang pemaian yang bertugas di sisi lapangan untuk membantu penyerangan disebut
a. Penyerang
b. Bek
c. Gelandang
d. Sayap

Jawaban: d. Sayap

Soal Tentang Sepak Bola

Baca Juga : Download RPP 1 Lembar PJOK Kelas X Sepak Bola

8. Waktu istirahat dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 5 menit
b. 10 menit
c. 15 menit
d. 20 menit

Jawaban: c. 15 menit

9. Istilah merampas bola dalam permainan sepak bola adalah ….
a. Tackling
b. Passing
c. Throw in
d. Dribling

Jawaban: a. Tackling

Soal Tentang Sepak Bola

10. Menghentikan pertandingan adalah salah satu tugas dari ….
a. Wasit
b. Hakim garis
c. Pelatih
d. Juri

Jawaban: a. Wasit

11. Di bawah ini merupakan taktik yang digunakan untuk teknik penyerangan adalah ….
a. Taktik untuk menyerang
b. Taktik mengoper bola
c. Taktik mencari ruang kosong
d. Taktik menendang bola

Jawaban: c. Taktik mencari ruang kosong

12. Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah disebut ….
a. Center back
b. Full back
c. Striker
d. Poros haling

Jawaban: c. Striker

Soal Tentang Sepak Bola

13. Pemain poros haling yang paling berat tugasnya adalah pola ….
a. Piramida
b. 4 – 2 – 4
c. 5 – 2 – 3
d. w-m

Jawaban: d. w-m

14. Pola permainan yang dapat melakukan penyerangan dengan 6 orang dan dapat bertahan 4 orang adalah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 2 – 4 – 4
c. 4 – 3 – 3
d. 5 – 2 – 3

Jawaban: a. 4 – 2 – 4

15. Agar permainan sepak bola berjalan dengan baik dan fair play permainan sepak bola dipimpin oleh
a. Seorang wasit dibantu dua hakim garis
b. Seorang wasit dan seorang hakim garis
c. Dua orang wasit dan tiga orang hakim garis
d. Tiga wasit dibantu tiga hakim garis

Jawaban: a. Seorang wasit dibantu dua hakim garis

Soal Tentang Sepak Bola

16. Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan ….
a. Ujung kaki
b. Bagian belakang kaki
c. Kaki bagian dalam
d. Telapak kaki

Jawaban: c. Kaki bagian dalam

17. Untuk memperoleh tendangan melambung kita tendang bola pada bagian ….
a. Belakang bawah
b. Samping kanan
c. Samping atas
d. Punggung atas

Jawaban: a. Belakang bawah

18. Berikut ini merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola, kecuali….
a. Menendang bola dengan menggunakan kaki bagian dalam
b. Menendang bola dengan menggunakan kaki bagian luar
c. Menendang bola dengan punggung kaki
d. Menahan bola menggunakan tangan

Jawaban: d. Menahan bola menggunakan tangan

Soal Tentang Sepak Bola

19. Pemain sepak bola yang posisinya di belakang dan tidak mempunyai lawan tertentu yang harus dijaga dalam melakukan pola pertahanan adalah….
a. Center back
b. Center forward
c. Bek kanan
d. Libero

Jawaban: d. Libero

20. Berikut ini yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan adalah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 3 – 4 – 5

Jawaban: d. 3 – 4 – 5

21. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. Man to man
b. Zone defence
c. Zona bebas
d. Man to man dan zone defence

Jawaban: d. Man to man dan zone defence

22. Pola penyerangan yang pemainnya mencari ruang yang tidak terjaga disebut ….
a. Pola melakukan gerakan tersusun
b. Pola bermain menghadapi
c. Pola mencari ruang kosong
d. Pola man to man

Jawaban: c. Pola mencari ruang kosong

23. Dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. Libero
b. Penyerang
c. Pertahanan
d. Penjaga gawang

Jawaban: a. Libero

24. Suatu rancangan penyusunan siasat tertentu yang dipilih dan digunakan oleh suatu kesebelasan di lapangan untuk mencapai kemenangan disebut sistem….
a. Pertahanan
b. Permainan
c. Penyerangan
d. Strategi

Jawaban: d. Strategi

Soal Tentang Sepak Bola

25. Sistem penyerangan yang menggunakan pola W – M disebut dengan istilah….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 2 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 2 – 4
d. 4 – 3 – 2 – 1

Jawaban: a. 3 – 2 – 2 – 3

Soal Tentang Sepak Bola

26. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah….
a. Melakukan pergerakan tersusun
b. Mencari ruang kosong
c. Operan langsung
d. Zone marking

Jawaban: a. Melakukan pergerakan tersusun

Baca Juga : Berapa Jumlah Pemain Bola Voli, 10 Pemain Berikut Pembahasannya

27. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah….
BACA JUGA
77 Pertanyaan Seputar Pencak Silat dan Jawaban
77 Soal (Isian) Pencak Silat Beserta Jawaban
74 Quiz Bab Renang Beserta Jawaban
a. Cara menyudul bola
b. Melempar bola
c. Berlari dan merubah arah
d. Menangkap dan menerkam bola

Jawaban: c. Berlari dan merubah arah

28. Menendang bola mengenai tengah-tenagah kaki bagian dalam. Cara tersebut merupakan teknik menendang bola menggunakan….
a. Kaki bagian dalam
b. Kaki bagian luar
c. Punggung kaki
d. Punggung kaki bagian dalam

Jawaban: a. Kaki bagian dalam

29. Kaki tendang diayun dari belakang. Saat bola datang, ujung kaki atau sepatu mengarah ke tanah. Perkenaan bola adalah pada kaki bagian….
a. Dalam kaki
b. Luar kaki
c. Punggung kaki
d. Telapak kaki

Jawaban: c. Punggung kaki

30. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. Pertahanan pemain belakang
b. Penyerangan pemain depan
c. Penempatan pemain
d. Kombinasi serangan

Jawaban: c. Penempatan pemain 

Soal Tentang Sepak Bola
Soal Tentang Sepak Bola

Soal Tentang Sepak Bola

Nah itulah beberapa Kumpulan Soal Tes Masuk PPDB SMP, 30 Soal Lengkap Kunci Jawaban. Semoga dengan adanya Informasi tersebut dapat membantu ibu bapak dan ibu guru. Salam guru hebat. untuk bapak ibu yang membutuhkan informasi seputaran Informasi Mengenai Tekhnologi dan Gadgets terbaru bisa mengunjungi website kami trendsforgadget.com. terima kasih

8 Likes

Author: admin