https://gurudikmen.com/

Home / Kumpulan Soal / SOAL SMA/MA/SMK

Selasa, 3 Mei 2022 - 18:13 WIB

Download Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban

Download Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban – Melalui kegiatan penilaian akhir semester, guru dapat mengevaluasi peserta didik untuk mengetahui kempetensi pengetahuan yang dimilikinya setelah selesai mempelajari beberapa kompetensi dasar selama satu semester.

Soal PPN & PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022
Soal PPN & PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022

Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak

Untuk membantu adik-adik dalam mempersiapkan diri menghadapi UAS/PAS, Admin Gurudikmen.com menyediakan Contoh Soal dan Jawaban Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022, Pembahasan Serta Kisi-Kisi Penilaian Akhir.

Download Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban

1. Undang Undang Nomor 8 Tahun !983 mengatur tentang ….
a. PBB
b. PPh
c. PPh Pasal 21
d. PPN
e. BKP

Kunci Jawaban : D

Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak

2. Pajak yang dikenakan pada barang yang tergolong mewah yang dilakukan oleh produseb (pengusaha) untuk menghasilkan atau mengimpor barang tersebut dalam kegiatan usaha atau pekerjaannnya adalah pengertian dari…
a. PBB
b. PPh
c. PPnBM
d. PPN
e. PKP

Kunci Jawaban : C

3. Pajak pertambahan nilai mempunyai beberapa kelebihan antara lain…
a. Menggunakan tarif tunggal
b. Adanya pajak berganda
c. Belum dapat mengatasi penyelundupan
d. Tidak mendorong ekspor
e. Tidak netral terhadap perdagangan dalam negeri

Baca Juga  Soal Ujian Sekolah PKN Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban

Kunci Jawaban : A

4. PPnBM merupakan salah satu jenis pajak yang bersifat ….
a. Pusat
b. Tidak langsung
c. Langsung
d. Daerah
e. Subyek

Kunci Jawaban : B

5. Delisioso merupakan sebuah restoran tingkat internasional yang berkedudukan di Jakarta, menggunakan resep masakan “La Prima Delisia”dari Italia. Karena perusahaan ini menggunakan resep masakan tersebut secara berkesinambungan, maka PT Selera Prima adalah….
a. Wajib melaporkan usahanya untuk dikukuhkan sebagai PKP
b. Harus melaporkan usahanya untuk dikukuhkan menjadi PKP
c. Tidak perlu melaporkan usahanya untuk dikukuhkan sebagai PKP
d. Berhak melaporkan usahanya untuk dikukuhkan sebagai PKP
e. Berhak meminta untuk dikukuhkan sebagai PKP

Kunci Jawaban : C

6. Dibawah ini yang termasuk jenis jasa yang dikenakan PPN adalah….
a. Jasa kesehatan
b. Jasa keagamaan
c. Jasa pendidikan
d. Jasa pelayanan sosial
e. Jasa ekspedisi

Kunci Jawaban : E

7. Minyak mentah, gas bumi, batu bara, dan bijih besi adalah contoh barang yang tidak dikenai pajak dalam kelompok …
a. Barang kebutuhan pokok
b. Barang hasil pertambangan
c. Barang produksi
d. Barang reproduksi
e. Barang hasil olahan

Baca Juga  Contoh Soal TKB BUMN, 20 Soal Lengkap Pembahasan

Kunci Jawaban : B

8. Berikut yang tidak termasuk Barang Kena Pajak tergolong mewah adalah….
a. Barang yang bukan merupakan barang kebutuhan pokok
b. Barang yang dikonsumsi oleh masyarakat tertentu
c. Barang yang dikonsumsi oleh masyarakat berpenghasilan tinggi
d. Barang yang merupakan kebutuhan pokok
e. Barang yang dikonsumsi untuk menunjukkan status

Kunci Jawaban : D

9. Tarif pajak penjualan atas Barang Mewah disebut ….
a. Paling rendah 5% dan paling tinggi 80%
b. Paling rendah 10% dan paling tinggi 75%
c. Paling rendah 15% dan paling tinggi 65%
d. Paling rendah 20% dan paling tinggi 75%
e. Paling rendah 10% dan paling tinggi 100%

Kunci Jawaban : B

10. Yang merupakan Dasar Pengenaan Pajak adalah….
a. Harga jual pengganti, nilai beli, nilai kirim, pendapatan
b. Nilai impor, nilai beli, harga pengganti, nilai lain
c. Harga jual pengganti, nilai impor, nilai ekspor, nilai lain
d. Biaya asuransi barang, harga barang, harga pokok produksi
e. Nilai lain harga jual, biaya kirim, pendapatan

Kunci Jawaban : C

Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak

Nah itulah beberapa Kumpulan Soal PPN dan PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban. Semoga dengan adanya Informasi Kumpulan Soal PPN & PPnBM Administrasi Pajak Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban dapat membantu ibu bapak dan ibu guru. Salam guru hebat.

Share :

Baca Juga

Soal Ujian Sekolah Sejarah Indonesia SMK Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban

Kumpulan Soal

Soal Ujian Sekolah Sejarah Indonesia SMK Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban
Soal Matematika Kelas 4 Semester 1

Kumpulan Soal

Soal Matematika Kelas 4 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
Contoh Soal Permutasi

Kumpulan Soal

4 Contoh Soal Permutasi Terbaru
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Semester 2

Kumpulan Soal

Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Semester 2
Soal Pembagian Kelas 3

Kumpulan Soal

Soal Pembagian Kelas 3, 25 Soal Lengkap Kunci Jawaban
Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 10

Kumpulan Soal

Download Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 10
Contoh Soal Ujian PKN Kelas 11 Semester 2

Kumpulan Soal

Contoh Soal Ujian PKN Kelas 11 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Download Soal Kelas 6 Tema 5 Lengkap Kunci Jawaban

Kumpulan Soal

Download Soal Kelas 6 Tema 5 Lengkap Kunci Jawaban