Home / Kumpulan Soal / SOAL SD/MI

Senin, 5 September 2022 - 09:41 WIB

Soal Pembagian Kelas 3, 25 Soal Lengkap Kunci Jawaban

Soal Pembagian Kelas 3 Lengkap
Soal Pembagian Kelas 3 Lengkap

Soal Pembagian Kelas 3 Lengkap Kunci Jawaban – Salam giat belajar beberapa adik! Pada artikel ini kali, kita akan pelajari Kunci Jawaban Buku Tematik Terintegrasi Kurikulum 2013 Kelas 3 SD MI Topik 1 Perkembangan dan Perubahan Makhluk Hidup Edisi Koreksi 2018 terbitan Kemendikbud.

Ada banyak materi matematika yang perlu didalami di kursi kelas 3 sekolah dasar (SD), seperti pembagian. Supaya makin dimengerti, ada banyak soal pembagian kelas 3 SD yang dapat didalami di sini.

Soal Pembagian Kelas 3 Lengkap

Gurudikmen.com – Diambil dari buku ‘Sekali Baca Langsung Inget Semua Soal Kelas 3 SD/Mi’ terbitan Kunci Aksara, pembagian bisa dilaksanakan dengan pengurangan berulang-ulang, sampai bekasnya 0. Ini berlainan dengan perkalian yang menjumlah dengan berulang-ulang.

Soal pembagian kelas 3 SD adalah materi Matematika yang harus didalami dan dimengerti oleh pelajar yang duduk di kursi kelas 3 SD. Pembagian sendiri ialah pengurangan yang sudah dilakukan secara berulang-ulang sampai tidak tersisa bilangan apa saja terkecuali 0.

Soal Pembagian Kelas 3
Soal Pembagian Kelas 3

Soal Pembagian Kelas 3

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. 42 : 2 = …..
a. 21
b. 22
c. 23

Baca Juga  Soal Cerdas Cermat SMA SMK MA Sejarah, 20 Soal Lengkap Kunci Jawaban

Jawaban : a. 21

2. 45 : 3 = …..
a. 15
b. 16
c. 17

Jawaban : a. 15

3. 40 : 4 = …..
a. 30
b. 20
c. 10

Jawaban : c. 10

4. 48 : 6 = …..
a. 8
b. 9
c. 7

Jawaban : a. 8

5. 57 : 3 = …..
a. 19
b. 16
c. 18

Jawaban : a. 19

6. 58 : 2 = …..
a. 25
b. 29
c. 28

Jawaban : b. 29

7. 66 : 3 = …..
a. 24
b. 23
c. 22

Jawaban : c. 22

8. 65 : 5 = …..
a. 14
b. 13
c. 15

Jawaban : c. 15

9. 68 : 4 = …..
a. 18
b. 17
c. 16

Jawaban : b. 17

10. 60 : 4 = …..
a. 13
b. 15
c. 18

Jawaban : b. 15

11. 69 : 3 = …..
a. 25
b. 24
c. 23

Jawaban : c. 13

12. 75 : 5 = …..
a. 14
b. 16
c. 15

Jawaban : c. 15

13. 51 : 3 = …..
a. 17
b. 16
c. 15

Jawaban : a. 17

14. 75 : 3 = …..
a. 24
b. 25
c. 35

Jawaban : b. 25

15. 60 : 2 = …..
a. 30
b. 20
c. 40

Baca Juga  Soal Ulangan Tema 6 Kelas 5 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban

Jawaban : a. 30

16. 65 : 5 = …..
a. 13
b. 14
c. 15

Jawaban : a. 13

17. 70 : 5 = …..
a. 16
b. 15
c. 14

Jawaban : c. 14

18. 84 : 4 = …..
a. 21
b. 22
c. 23

Jawaban : a. 21

19. 80 : 8 = …..
a. 10
b. 11
c. 12

Jawaban : a. 10

20. 88 : 4 = …..
a. 22
b. 21
c. 12

Jawaban : a. 22

21. 96 : 8 = …..
a. 14
b. 13
c. 12

Jawaban : c. 12

22. 84 : 6 = …..
a. 14
b. 15
c. 16

Jawaban : a. 14

23. 72 : 8 = …..
a. 9
b. 8
c. 7

Jawaban : a. 9

24. 90 : 6 = …..
a. 15
b. 14
c. 13

Jawaban : a. 15

25. 100 : 5 = …..
a. 20
b. 30
c. 10

Jawaban : a. 20 

Soal Pembagian Kelas 3
Soal Pembagian Kelas 3

Soal Pembagian Kelas 3

Nah itulah beberapa Kumpulan Soal Tes Masuk PPDB SMP, 30 Soal Lengkap Kunci Jawaban. Semoga dengan adanya Informasi tersebut dapat membantu ibu bapak dan ibu guru. Salam guru hebat. untuk bapak ibu yang membutuhkan informasi seputaran Informasi Mengenai Tekhnologi dan Gadgets terbaru bisa mengunjungi website kami trendsforgadget.com. terima kasih

Share :

Baca Juga

Kumpulan Soal Fisika

Kumpulan Soal

Download Soal Fisika Kelas 10 Lengkap Dengan Jawaban
Soal UAS PJOK Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Kumpulan Soal

Soal UAS PJOK Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap
Contoh Soal AKM

Kumpulan Soal

Contoh Soal AKM 5 Soal Lengkap Kunci Jawaban
Download Soal KSN SMA Mata Pelajaran Kimia Lengkap Kunci Jawaban

Kumpulan Soal

Soal KSN SMA Mata Pelajaran Kimia Lengkap Kunci Jawaban
Prediksi Soal Pretest PPG Tahun 2022

Kumpulan Soal

Prediksi Soal Pretest PPG Tahun 2022
Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 Tematik

Kumpulan Soal

Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 Tematik Lengkap Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Pretest PPG Daljab Tahun 2022

Kumpulan Soal

Download Kisi Kisi Soal Pretest PPG Matematika
Kumpulan Soal Pretest PPG Daljab Tahun 2022

Kumpulan Soal

Download Kisi Kisi Soal Pretest PPG Biologi