https://gurudikmen.com/

Home / Kumpulan Soal / SOAL SMA/MA/SMK

Selasa, 7 Juni 2022 - 17:41 WIB

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2
Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

Gurudikmen.com – Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban – Ada bocoran soal PAT Matematika kelas 10 SMA semester 2 tahun 2022, latihan UAS Matematika kelas 10. Artikel ini menyuguhkan bocoran soal PAT Matematika kelas 10 SMA semester 2 tahun 2022, latihan UAS Matematika kelas 10.

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban

Baca bocoran Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2 tahun 2022, latihan UAS Matematika kelas 10. Harus dipahami, soal PAT Matematika semester 2 kelas 10 SMA ini tidak seutuhnya keluar sebagai soal ujian kedepan.

Contoh Soal PAT Matematika Wajib Kelas 10 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban

Sebagai info awalnya jika Pada sekolah SMA khusus untuk mata pelajaran matematika ada 2 tipe yang perlu di ketahui untuk di dalami yakni matematika harus dan matematika pecintaan. Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2 Nach, pada posting ini kali sama sesuai judul di atas karena itu saya akan membagi soal penilaian akhir tahun (PAT) untuk mata pelajaran matematika harus kelas 10 semester 2.

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2 Dalam pelajari Matematika Harus di sekolah karena itu pelajar akan diberi materi oleh guru baik berbentuk catatatan atau berbentuk latihan. dan untuk ketahui tingkat kesuksesan pelajar dalam pelajari dan pahami materi yang sudah diberikan karena itu guru akan membuat soal penilaian/ulangan.

Berikut soal PAT Matematika semester 2 kelas 10 SMA, komplet dengan kunci jawaban :

Pilih salah satunya jawaban yang terbaik pada opsi A, B, C dan D berikut ini!

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

1. Relasi khusus yang memasangkan setiap anggota A dengan tepat satu anggota B dinamakan …..
A. domain
B. range
C. kodomain
D. fungsi
E. korespondensi satu-satu

Jawaban: D

2. Dari himpunan pasangan berurutan berikut yang merupakan fungsi adalah …..
A. {(1,2), (2,4), (3,6), (4,6)}
B. {(0,6), (1,4), (0,9), (1,6)}
C. {(1,2), (1,4), (0,4), (1,6)}
D. {(0,1), (0,2), (1,3), (1,4)}
E. {(0,1), (1,2), (1,3), (3,4)}

Jawaban: A

3. Pada pemetaan {(-1,3), (2,5), (-3,6), (4,0), (5,2)}domainnya adalah …..
A. {-3, -2, 0 1 2, 3, 4, 5, 6}
B. {2, 3, 4, 5, 6}
C. {-3, -1, 2, 3, 4, 5}
D. {0, 2, 3, 5, 6}
E. {-3, -1, 2, 4, 5}

Jawaban: E

6. Daerah asal untuk f(x)=3-4x adalah …..
A. {x|x∈R}
B. {x|x=3/4}
C. {x|x≠3/4}
D. {x|x>3/4}
E. {x|x≥3/4}

Jawaban: A

7. Daerah hasil dari f(x)=2x-8 adalah …..
A. {y|y≠2}
B. {y|y≥0}
C. {y|y>2}
D. {y|y∈R}
E. {x|x∈R}

Jawaban: D

8. Domain fungsi dari f(x)=√(3x-6) adalah …..
A. x≥0
B. x>0
C. x≥2
D. x≥3
E. x>2

Jawaban: C

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

9. Jika f(x)=x+2 maka f(x² )+3 f(x)-(f(x))² sama dengan …..
A. -x + 4
B. x + 4
C. -x + 2
D. -x + 5
E. x + 5

Jawaban: A

10. Jika f(x+y)=f(x)+f(y), untuk semua bilangan rasional x dan y serta f(1) = 10, maka f(2) = …..
A. 0
B. 5
C. 10
D. 20
E. tidak dapat ditentukan

Jawaban: D

11. Diketahui f(x)=x²-5x+1. Rumus fungsi f(x+1)= …..
A. x²-3x-4
B. x²-3x-3
C. x²+x+1
D. x²+3x-3
E. x²+7x+7

Jawaban: B

12. Daerah hasil fungsi f(x)=x²-2x-12 untuk daerah asal {x|-3≤x≤0,x∈R} adalah …..
A. {y|y≤3,y∈R}
B. {y|y≥-12 1/2,y∈R}
C. {y|y≥-12,y∈R}
D. {y|-12≤y≤3,y∈R}
E. {y|-12 1/2≤y≤3,y∈R}

Jawaban: D

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

13. Suatu fungsi didefinisikan dengan rumus f(x)=3-5x. Nilai f(-4) adalah …..
A. -23
B. -25
C. 18
D. 23
E. 25

Jawaban: D

14. Diketahui f(2x-3)=3x+5. Nilai dari f(5) adalah …..
A. f(x)-4
B. f(x)+4
C. 3f(x)+2
D. 3f(x)-2
E. -5f(x)-4

Jawaban: C

15. Diketahui f(x)=3x+4 dan g(x)=3x. Fungsi komposisi dari (g o f)(x) adalah …..
A. 9x – 12
B. 9x + 12
C. -9x – 12
D. -9x + 12
E. 9x + 6

Jawaban: B

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

17. Alfamidi membangun pabrik baru yang memproduksi tas kertas dengan bahan dasar kertas bekas yang didaur ulang (x). Pabrik baru ini memproduksi tas kertas melalui dua tahap. Tahap pertama menggunakan mesin I menghasilkan bahan kertas setengah jadi (m) dengan mengikuti fungsi
m=f(x)=x²-3x-3x-2
Tahap kedua menggunakan mesin II menghasilkan tas kertas mengikuti fungsi

9 (m) = (2m + 1) 50.000

dengan x dalam satuan ton dan m merupakan jumlah tas kertas yang berhasil diproduksi. Jika bahan dasar kertas bekas yang tersedia untuk suatu produksi sebesar 5 ton, maka jumlah tas kertas yang dihasilkan sebanyak …..
A. 50.000 tas kertas
B. 250.000 tas kertas
C. 450.000 tas kertas
D. 650.000 tas kertas
E. 850.000 tas kertas

Jawaban: E

19. Jika suatu fungsi ditentukan sebagai himpunan pasangan berurutan f={(1,3),(2,5),(4,2),(5,0)} maka f^1= …..
A. {(3,1),(5,2),(2,4),(5,0)}
B. {(1,3),(5,2),(2,4),(5,0)}
C. {(1,3),(2,5),(2,4),(0,5)}
D. {(3,1),(5,2),(2,4),(0,5)}
E. {(3,1),(5,2),(4,2),(5,0)}

Jawaban: D

20. Seorang petani bernama Pak Darto menjual hasil panen cabainya kepada Pedagang Grosir Sayuran bernama Bu Marni. Pak Darto memiliki seorang anak yang masih kuliah di jurusan Matematika ITS bernama Budi. Pak Darto ingin Budi merumuskan keuntungan yang diperoleh Pak Darto dari penjualan cabai setelah menghitung Modal yang dikeluarkan Pak darto selama menanam cabai. Budi membuat fungsi f (x) untuk menyatakan besar keuntungan penjualan setiap 1 kg cabai (x) yang terjual sebagai berikut:

f (x) = ( 5x + 3) 10.000

Jika Pak Darto ingin memperoleh keuntungan sebesar Rp 1.000.000.- pada hari Senin besok dari penjulan cabainya kepada Bu Marni, maka pada hari Minggu Pak Darto perlu memanen cabai sebanyak …. kg.
A. 9,4 D. 39,4
B. 19,4 E. 49,4
C. 29,4

Jawaban: B

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2
Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

21. Pernyataan yang benar mengenai trigonometri di bawah ini adalah …..
A. Nilai sinus dan kosinus selalu kurang dari atau sama dengan 1
B. Nilai sinus dan kosinus selalu lebih dari atau sama dengan -1
C. Nilai sinus, kosinus dan tangen selalu kurang dari 1
D. Hipparchus dan Ptolemy merupakan ilmuwan Yunani yang menemukan dan mengembangkan teori tentag trigonometri
E. Rumusan sinus, cosinus dan tangen diformulasikan oleh ilmuwan india bernama Surya Siddhanta

Jawaban: C

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

22. Cosinus sudut C didefinisika dengan …..
A. Perbandingan panjang sisi di depan sudut dengan sisi miring
B. Perbandingan panjang sisi di samping sudut dengan sisi miring segitiga
C. Perbandingan panjang sisi di depan sudut dengan sisi di samping sudut
D. Perbandingan panjang sisi miring segitiga dengan sisi di depan sudut
E. Perbandingan panjang sisi miring segitiga dengan sisi di samping sudut

Jawaban: B

24. Sudut 145° berada di kuadran …..
A. I
B. II
C. III
D. IV
E. Antara kuadran I dan II

Jawaban: B

25. Sudut -60° terletak pada kuadran …..
A. I
B. II
C. III
D. IV
E. Antara kuadran II dan III

Jawaban: D

26. Sebidang tanah berbentuk segitiga dengan setiap titik sudutnya diberi tonggak pembatas A, B dan C. jika jarak antara tonggak A dan B adalah 300 m, sudut ABC=45° dan sudut BCA=60°, maka jarak antara tonggak A dan C adalah …..
A. 50√6
B. 100√3
C. 150√2
D. 100√6
E. 300√6

Jawaban: D

27. Di bawah ini merupakan sudut istimewa dalam trigonometri, kecuali …..
A. 0°
B. 30°
C. 45°
D. 60°
E. 100°

Jawaban: E

28. yang merupakan nilai dari sin⁡ 45° dan cos⁡ 60° adalah …..
A. 1/2 √2 dan 1/3 √3
B. 1/2 √2 dan 1/2 √3
C. 1/2 √3 dan 1/2
D. 1/2 √2 dan 1/2
E. 1/2 √3 dan √3

Jawaban: D

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

29. Yang merupakan nilai dari tan⁡ 30° dan tan⁡ 60° adalah …..
A. 1/2 √3 dan √3
B. √3 dan 1/3 √3
C. 1/3 √3 dan 1/2 √3
D. 1/2 √3 dan √3
E. 1/3 √3 dan 1/3 √2

Jawaban: A

30. sin⁡ 45° + cos⁡ 45°…..
A. √3
B. √2
C. 3/2 √2
D. 1
E. 1/2 √2

Jawaban: B

31. sin⁡ 45° x cos⁡ 60° + cos⁡ 60° x sin ⁡45°=…..
A. 1
B. 1/2 √3
C. 1/2 √2
D. 1/2
E. 0

Jawaban: C

32. sin² 45° + cos² 45°=…..
A. √3
B. √2
C. 1
D. 2/2 √2
E. 1/2 √2

Jawaban: C

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

34. Dari segitiga ABC diketahui bahwa ∠A=60° dan ∠B=45° dan AC=8 cm, maka panjang BC = …..
A. 8/2
B. 4√2
C. 4√3
D. 4√6
E. 8/3

Jawaban: D

35. Panjang segitiga ABC dengan besar ∠A=60°, ∠B=90° dan panjang sisi AC=6 cm. Panjang sisi BC = …..
A. 6√3
B. 6√2
C. 3√3
D. 3√2
E. √3

Jawaban: C

38. Pada segitiga ABC diketahui bahwa a=5 cm, b=6 cm dan c=7 cm, maka luas segitiga ABC adalah …..
A. 12√6
B. 12√3
C. 12√2
D. 6√6
E. 6√3

Jawaban: D

39. Diketahui segitiga ABC dengan panjang sisi AB = 6 cm, besar ∠A=30° dan ∠C=120°. Luas segitiga ABC adalah …..
A. 18
B. 9
C. 6√3
D. 3√3
E. 2√3

Jawaban: C 

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2
Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2

Nah itulah beberapa Kumpulan Soal PAT Matematika Kelas 10 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban. Semoga dengan adanya Informasi tersebut dapat membantu ibu bapak dan ibu guru. Salam guru hebat. untuk bapak ibu yang membutuhkan informasi seputaran Informasi Mengenai Tekhnologi dan Gadgets terbaru bisa mengunjungi website kami trendsforgadget.com. terima kasih

Share :

Baca Juga

Kumpulan Soal Pretest PPG Daljab Tahun 2022

Kumpulan Soal

Download Kisi Kisi Soal Pretest PPG Tata Boga
Soal PPKN Kelas 11 Lengkap Dengan Jawaban

Kumpulan Soal

Download Soal PPKN Kelas 11 Lengkap Dengan Jawaban
Soal Olimpiade Matematika SD 2022

Kumpulan Soal

Soal Olimpiade Matematika SD 2022 Lengkap Kunci Jawaban
Soal Pola Bilangan Kelas 8

Kumpulan Soal

Soal Pola Bilangan Kelas 8, Lengkap Kunci Jawaban
Soal PTS Akuntansi Lembaga Kelas 11

Kumpulan Soal

Download Soal PTS Akuntansi Lembaga Kelas 11 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Pretest PPG Daljab Tahun 2022

Kumpulan Soal

Download Kisi Kisi Soal Pretest PPG Fisika
Contoh Soal AKM

Kumpulan Soal

Contoh Soal AKM 5 Soal Lengkap Kunci Jawaban
Soal Matematika Kelas 1 SD

Kumpulan Soal

Soal Matematika Kelas 1 SD Lengkap Pembahasan